Zutaten:
4 Ei
200 g Zucker
300 g Mehl
1 Pck Vanillezucker
1 Pck Backpulver
1 Prise Salz
150 ml Pflanzenöl
200 ml Flüssigkeit nach Wahl (z.B. Limo, Saft, Buttermilch)
1 Prise Salz
150 ml Pflanzenöl
200 ml Flüssigkeit nach Wahl (z.B. Limo, Saft, Buttermilch)
Optional:
gemahlene Nüsse
Kokosnussraspeln
Kakaopulver
Kokosnussraspeln
Kakaopulver
Zubereitung:
Mehl und Backpulver in einer kleinen Schüssel gut miteinander mischen und die Flüssigkeiten in einem Messbecher abmessen.
In einer anderen Rührschüssel die Eier, den Zucker und das Salz schaumig aufschlagen (ca. 3 Minuten)
Die Geschwindigkeit des Mixers reduzieren und die abwechselnd je die Hälfte der Mehl/B
ackpulvermischung und der Flüssigkeiten nacheinander unterrühren bis es eine geschmeidige Masse ergibt.
In eine eingefettete Springform füllen und für ca. 30 Minuten bei 175°C Ober-Unterhitze backen. Backzeit kann durch eigens gewählte Flüssigkeit etwas variieren deswegen macht auf alle Fälle eine Stäbchenprobe.
Nachdem der Kuchen abgekühlt ist kann der Boden geteilt werden. Da der Kuchen sehr saftig ist, kann er aber auch gut ohne Füllung gegessen werden.
In einer anderen Rührschüssel die Eier, den Zucker und das Salz schaumig aufschlagen (ca. 3 Minuten)
Die Geschwindigkeit des Mixers reduzieren und die abwechselnd je die Hälfte der Mehl/B
ackpulvermischung und der Flüssigkeiten nacheinander unterrühren bis es eine geschmeidige Masse ergibt.
In eine eingefettete Springform füllen und für ca. 30 Minuten bei 175°C Ober-Unterhitze backen. Backzeit kann durch eigens gewählte Flüssigkeit etwas variieren deswegen macht auf alle Fälle eine Stäbchenprobe.
Nachdem der Kuchen abgekühlt ist kann der Boden geteilt werden. Da der Kuchen sehr saftig ist, kann er aber auch gut ohne Füllung gegessen werden.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Hinterlasst gerne eine kleine Nachricht. Wie gefällt euch der Beitrag? Gibt es noch Anregungen oder Kritik? Habt ihr einen Vorschlag, welches Thema ich in Zukunft noch behandeln soll?
Ich freue mich über jede Nachricht von euch =)