Mittwoch, 17. Februar 2016

Nutella-Tassen-Küchlein

Der perfekte kleine Schokoladenkuchen, wenn es mal wieder etwas schnell gehen muss und sich spontan die beste Freundin angekündigt hat oder man einfach mal Hunger auf etwas schokoladiges hat. Reicht für ca. 2-3 Tassen (220 ml) oder 4 Souffle Förmchen.




Zutaten:

50 g Butter
1 Pck. Vanille-Zucker
50 g Zucker
1 Ei
40 g Nutella
70 g Mehl
1/2 TL Backpulver
10 g Kakao
100 ml Schlagsahne 



Zubereitung:

Förmchen einfetten und den Backofen auf 150 °Grad Umluft vorheizen.

Butter mit dem Zucker schaumig rühren und das Ei gut vermischen. 20 g Nutella unterrühren.

Mehl, Backpulver und Kakao gut vermischen und abwechselnd mit der Hälfte der Sahne unterrühren.

Teig zu je 2/3 in die Förmchen/Tassen füllen und für ca. 15-18 Minuten backen lassen - macht am besten eine Stäbchenprobe.

Den Kuchen leicht abkühlen lassen und die restliche Sahne und das Nutelle (etwas erwärmen damit es flüssiger ist) gleichmäßig auf die Kuchen verteilen.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinterlasst gerne eine kleine Nachricht. Wie gefällt euch der Beitrag? Gibt es noch Anregungen oder Kritik? Habt ihr einen Vorschlag, welches Thema ich in Zukunft noch behandeln soll?

Ich freue mich über jede Nachricht von euch =)