Rezept zum bestreichen von einer Torte:
200 ml Sahne
400 g Zartbitterschokolade / 500 g Vollmilchschokolade / 600g weiße Schokolade
Rezept zum füllen einer Torte:
200 ml Sahne
200 g Zartbitterschokolade / 200 g Vollmilchschokolade /300 g weiße Schokolade
Zubereitung:
Die Schokolade grob hacken und in der Zwischenzeit die Sahne erwärmen. Die Sahne soll erhitzt werden, darf aber auf keinen Fall kochen, daher regelmäßig nach der Sahne schauen.
Die Ganache sollte jetzt am besten in eine Schüssel umgefüllt werden (die auch in die Mikrowelle darf) und anschließend für mindestens 2 Stunden kaltstellen. Ich lasse die Ganache meist über Nacht im Keller stehen.
Wenn die Ganache fest ist, einfach in die Mikrowelle geben bis es wieder eine streichfeste Maße ergibt. So kann die Ganache jetzt mit einer Palette auf dem Kuchen verteilt werden. Wenn der Kuchen damit komplett eingekleidet ist, solltet ihr die Palette noch einmal in heißes Wasser tauchen (abtrocknen) und erneut über die Ganache streichen.
Wer die Ganache als Füllung benutzt, sollte sie vorher noch einmal kurz aufschlagen und erst dann benutzten.
Ganache ist einige Tage haltbar und lässt sich super einfrieren. Ich mache meist immer etwas mehr Ganache und friere den Rest ein, dann muss ich nicht jedes Mal von neuem neue Ganache herstellen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Hinterlasst gerne eine kleine Nachricht. Wie gefällt euch der Beitrag? Gibt es noch Anregungen oder Kritik? Habt ihr einen Vorschlag, welches Thema ich in Zukunft noch behandeln soll?
Ich freue mich über jede Nachricht von euch =)