Hier möchte ich eine kleine Auswahl an "Werkzeugen" zeigen, dich zum dekorieren von Torten besitze und auch regelmäßig benutze - hauptsächlich für Schokolade, Sahne oder Buttercreme. Natürlich gibt es noch so viel mehr Hilfsmittel die man benutzen könnte, insbesondere wenn es um die Arbeit mit Fondant oder Blütenpaste geht. Auf diese werde ich auch ein anderes Mal eingehen.
Um Schokolade zu Temperieren braucht es ein Thermometer,
damit auch wirklich die Richtige Gradzahl erreicht wird. Meins ist relativ groß
(und etwas unhandlich) zeigt dafür aber auch die Werte in Fahrenheit an, was
besonders bei Rezepten aus den USA super ist. Wer Bonbons selber machen muss,
kann hierauf auf keinen Fall verzichten. Da ich keine Fritteuse habe, benutze
ich das auch um zu schauen wie heiß das Fett ist um die richtige Temperatur für
Berliner, Donuts und Co zu haben.
Mit Sahnedekorationen kann der Kuchen ganz schnell schön
gestaltet werden (Spritzbilder, Blumen, Sterne, Gras usw.). Dafür sind natürlich eine Spritztüte und verschiedene Spritztüllen
notwendig. Ich benutze am liebsten die Einmaltüten, da diese besonders groß
sind und nicht aufwendig
gereinigt werden müssen. Man kann diese in
jedem größeren Supermarkt kaufen. Für kleinere Projekte benutze ich die Silikontüte, die ist leider etwas klein.
Wer Torten backt kommt um vernünftige Tortenringe, die auch
wirklich gut verschließen, nicht drum herum. Ich habe 5 – wobei einer
tatsächlich nicht richtig schließt und ich den nur ungerne benutze. Ich benutze
sie immer dann, wenn ich etwas auf den Kuchen haben möchte was erst durch
Kühlen eine feste Form annimmt (z.B. Creme mit Gelatine, Saftspiegel,
Schokolade). Um die Ränder etwas sauberer zu haben, benutze ich den Ring auch
bei „naked cakes“.
Puderzucker sollte immer gesiebt werden, egal wofür man
diesen benutzen möchte. Ich habe hierfür extra ein Puderzucker-Sieb (passt etwa
eine Packung rein) und bei kleineren Mengen benutze ich ein kleines Sieb. Puderzucker
sollte generell immer frisch gekauft werden, da er sonst schnell klumpig wird.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Hinterlasst gerne eine kleine Nachricht. Wie gefällt euch der Beitrag? Gibt es noch Anregungen oder Kritik? Habt ihr einen Vorschlag, welches Thema ich in Zukunft noch behandeln soll?
Ich freue mich über jede Nachricht von euch =)