Nicht nur für Erdnussbutter-Fans: saftige, amerikanische Brownies mit Erdnussbutter und Schokolade. Dieses Rezept habe ich von einer Amerikanerin bekommen, als ich bei einer privaten Football-Play-Off-Party eingeladen wurde. Obwohl ich eigentlich keine Erdnussbutter mag, war ich von diesen Brownies geradezu süchtig und habe mir natürlich sofort das Rezept geben lassen.
Zutaten:
Für den Teig
115 g Butter (Zimmertemperatur)
310 g Zucker
2 EL kochendes Wasser
2 EL kochendes Wasser
2 Eier
1,5 TL Vanilleextract (kein Aroma)
200 g Mehl
40 g Kakao
40 g Kakao
1/2 TL Salz
Für die Glasur
150g Erdnussbutter (Creamy - ohne Stücke)
75 g Vollmichkuvertüre
75 g Vollmichkuvertüre
75 g Zartbitterkuvertüre
1 TL Palmin (oder Butter)
Zubereitung:
Ofen auf 180°C vorheizen (Umluft)
In einer Schüssel Butter, Zucker und Wasser mixen un die ganze Zeit rühren, bis es eine cremige Maße ist.
Während des Mixens die Eier und das Vanilleextract hinzufügen bis der Teig fluffig ist.
Mahl, Kakao, Natron und Salz vermischen und hinzufügen.
Backblech (ca. 32 x 23 cm) gut einfetten und Teig darauf verteilen. Wer die Brownies lieber etwas dicker mag sollte ein kleineres Blech benutzen und die Backzeit etwas verlängern.
Die Brownies müssen für ca. 20 Minuten in den Backofen. Ziel ist es, dass der Brownie von innen noch ein bisschen gatschig ist, daher nicht zu lange backen. Direkt nach dem Backen auf einem Kuchenrost stürzen und erhalten lassen.
Die Ränder mit dem Messer abschneiden und mit Erdnussbutter bestreichen. Die gewählte Erdnussbutter sollte nicht zu salzig sein - die von Real und Aldi sind gut, die von Lidl ist sehr salzig.
Schokolade mit Palmin im Wasserbad schmelzen und über die Erdnussbutter streichen. Brownies kalt stellen, bis die Schokolade fest ist. Danach können die Brownies geschnitten und serviert werden.
Die Ränder mit dem Messer abschneiden und mit Erdnussbutter bestreichen. Die gewählte Erdnussbutter sollte nicht zu salzig sein - die von Real und Aldi sind gut, die von Lidl ist sehr salzig.
Schokolade mit Palmin im Wasserbad schmelzen und über die Erdnussbutter streichen. Brownies kalt stellen, bis die Schokolade fest ist. Danach können die Brownies geschnitten und serviert werden.
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