Dienstag, 26. Januar 2016

Schnelle Pfannkuchen-Torte

Ich liebe Pfannkuchen, egal ob amerikanische Pancakes, österreichischer Kaiserschmarrn oder niederländischen Pannenkoek. Wer schnell mal eine andere Torte ganz ohne backen zaubern möchte auch auch so gerne Pfannkuchen mag, wird diese Torte lieben - garantiert. 




Zutaten:

Für den Pfannkuchen
250 ml Milch
3 Eier
200 g Mehl
50 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 TL Backpulver


Für die Füllung
200g Frischkäse
250 g Magerquark
2 EL Zitronensaft
50 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
Marmelade (nach Geschmack)

Außerdem
25-50 g Kuvertüre
Fett zum einfetten



Zubereitung:

Für die Pfannkuchen die Eier und die Milch verquirlen und die restlichen Zutaten in einer Schüssel mischen und anschließen nach und nach unterrühren.

Eine Pfanne (20 cm) einfetten und mit einer Schöpfkelle den Teig hineingeben (Menge ist etwas mehr als üblich, damit die etwas dicker werden). Wenn der Pfannkuchen Bläschen bekommt vorsichtig die Seiten mit einem Pfannenwender lösen und den Pfannkuchen umdrehen. Beide Seiten sollten Gold-Braun gebraten werden. Auf diese Weise 4 Pfannkuchen backen und abkühlen lassen

In einer großen Schüssel den Frischkäse, Quark, Zitronensaft, Zucker und Vanillezucker verrühren und kaltstellen.

Die Torte wird wie folgt gestapelt:
Pfannkuchen - Marmelade dünn verstreichen - Creme drauf - Pfannkuchen - ......usw.
Auf dem letzten Pfannkuchen noch einmal eine Schicht Creme sauber verstreichen. Der Kuchen sollte jetzt mindestens 1 Stunde an einem kühlen Ort stehen.

Schokolade im Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Dann die Schokolade mit Hilfe eines Spritzbeutels, eingerolltes Backpapier oder Gefrierbeutel über den Kuchen verteilen. Ich mag es etwas wild, deswegen habe ich hauptsächlich kreisende Bewegungen gemacht.

Enjoy!









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