Sonntag, 17. Januar 2016

Amerikanische Zuckerkekse mit Schokoladenstückchen und M&M's

Mein absolutes Lieblingsrezept, wenn es um Kekse geht. Die kommen garantiert gut bei Freunden und Verwandten an und kann man auch mit Nüssen, Streusel, Erdnussbutterstückchen oder anderen Süßigkeiten füllen. Ich persönlich mag es am liebsten klassisch und da sind die mit M&M's oder Schokoladenstücke bestückt.




Zutaten:

Für den Teig
115 g Butter (Zimmertemperatur)
190 g Brauner Zucker
200 g Zucker
2 Eier
2 TL Vanilleextract (kein Aroma)
410 g Mehl
1 TL Natron
1 TL Salz

Für die Füllung
Individuell nach Geschmack, auch gerne in Kombination:
- M&M's
- Schokoladenstücke
- Streusel
- Nüsse
- Erdnussbutterstücke (Reese's)



Zubereitung:


Ofen auf 160°C vorheizen (Umluft)

In einer Schüssel die Butter mit dem Zucker cremig verrühren und anschließend die Eier und das Vanilleextract unterrühren, bis es eine gebundene Maße ist.

In einer anderen Schüssel das Mehl, Natron und das Salz gut miteinander vermischen und anschließend unter den anderen teig rühren. Der Teig ist jetzt etwas klebrig (das ist normal) und lässt sich am besten mit den Händen oder elektrischen Mixer bearbeiten. 

Die Füllung nach belieben unterrühren. Bei unterschiedlichen Füllungen einfach die Hälfte des Teiges in die Mehlschüssel umfüllen. Ich habe jetzt etwa 50% M&M's und 50 % Schokoladenstückchen genommen. Den Teig noch einmal gut durchkneten, damit alles auch gut vermischt ist. 

Backblech mit Trennspray einsprühen oder mit Backpapier belegen und mit den Händen (oder einen TL) aus den Teig kleine kleine Kügelchen drehen und platt drücken. Ich variiere immer etwas mit den Größen. Einige werden etwas größer andere dafür etwas kleiner. Wichtig ist, das jeder Keks auf dem Backblech etwas Platz hat, denn die werden noch etwas größer.

Die Kekse müssen für ca. 8 Minuten in den Backofen. Lieber etwas früher gucken. Wenn die Kekse zu lang drin waren, werden die richtig hart. Der Keks ist fertig, wenn er noch etwas weich ist und nur ganz leicht bräunlich an den Rändern. Mit einem Pfannenwender die Kekse vom Blech lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen. 





































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