Hi,
es freut mich sehr, dass Du den Weg auf meine Seite gefunden hast. Ich habe schon längere Zeit mit dem Gedanken gespielt einen Blog zu schreiben und auch andere an mein kreatives Küchenchaos teilhaben zu lassen. Seit knapp einem Jahr tue ich dies bereits über Instagram - aber das ist einfach nicht das Selbe. Ich möchte nicht nur andere Menschen begeistern mit einer Leidenschaft, die mich schon mein ganzes Leben begleitet, sondern auch durch euch neue Inspirationen holen, neue Dinge ausprobieren und vielleicht mal etwas ganz anderes machen. Ich bin generell immer offen für alles und freue mich auf neue Backabenteuer.
Ich backe seit meiner Kindheit leidenschaftlich gerne und dies nicht nur zur Weihnachtszeit. Bei Familienfesten oder auch Events von Freunden wird inzwischen auch erwartet, dass ich die Kuchen, Torten und Co mache. Das mache ich natürlich gerne und liebe es, immer wieder neue kreative Dinge in der Küche anzustellen. Ich habe im letzten Jahr angefangen mit Fondant zu arbeiten, was tatsächlich schon ganz gut funktioniert hat. Ich habe inzwischen schon eine große Palette an Werkzeuge, Rezepten und Fertigkeiten gelernt, die ich gerne mit euch teilen möchte.
Was ich aber besonders liebe sind ganz traditionelle Kuchen - am liebsten mit einer fruchtigen Füllung. Durch mein Auslandsjahr und meinen vielen Reisen in den USA habe ich auch die amerikanischen Gebäckstücke lieben gelernt und probiere hier auch gerne die unterschiedlichsten Dinge aus - insbesondere natürlich die Klassiker Muffins, Cupcakes, Brownies & Co.
Kitchen_Chaos - Wer oder Was ist das?
Ich bin Tinka, 29 Jahre alt und durch und durch Norddeutsch - mit all den klischeehaften Ecken und Kanten. Ich mache gerne Sport, reise für mein Leben gerne, lese gerne Bücher (auch mal auf Englisch) und zähle auch das Backen zu meinen Hobbies. Obwohl ich generell ein sehr strukturierter und ordentlicher Mensch bin, so kann ich diese Eigenschaften beim backen nicht wiederfinden.
Meine Küche (und teilweise auch der Rest der Wohnung) sieht nach meinen Backexcessen immer aus, als sei eine Bombe eingeschlagen. Berge von Geschirr stapeln sich, der Boden und sämtlichen Küchenflächen sind mit Schokolade, Mehl oder anderen Zutaten bedeckt und verschiedene Backformen und Werkzeuge sind in der kompletten Wohnung verteilt - was das Suchen nach diesen nicht immer ganz so einfach macht. Mein Name ist also quasi auch Programm.
Liebe Grüße
Tinka
Hier sind noch ein paar "Torten-Highlights" vom letzten Jahr
Meine erste Torte mit Fondant
Eigenkreation - Biskuitrollenturm
Erste Probe für die Hochzeitstorte
Meine erste gebackene Hochzeitstorte
Apfelkuchen für Golfer
Frankfurter Kranz mal anders
Schwarzwälder Kirschtorte
Rudolph the Red Nosed Reindeer-Cake
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Hinterlasst gerne eine kleine Nachricht. Wie gefällt euch der Beitrag? Gibt es noch Anregungen oder Kritik? Habt ihr einen Vorschlag, welches Thema ich in Zukunft noch behandeln soll?
Ich freue mich über jede Nachricht von euch =)